当前位置:主页 > 简历攻略 > 简历技巧 >

销售职位的简历制作要领

来源: 易登招聘网 - 编辑:易登网小编 - 时间:2013-12-12

对于一个没有任何工作经验的大学毕业生来说,一个学中文的大学生在谋求一份销售代表的职位时他的成功几率并不比一个学市场营销的学生低。对企业来说他们要么就是需要招聘一个有客户资源的人,那么两个没有背景的求职者就只能在第一关出局,或者企业就是准备培养新人,那么两个没有背景的求职者就都有相同的面试几率。在没有经验的前提下,你所要做的就是如实在的填写自己曾经都做过什么,同时注意你所想应聘的职位是不是和你的经历相符。对于性格描述上你就应该突出自己活泼、机敏的一方面。进取心强、有组织团队精神、善于沟通、对事细心耐心等这些销售人员应该必备的条件,如果你有就全都写上。

而对于从事过销售职业的人,那么对自己曾经有过的销售经历则要重点突出,详细写出自己做销售的工作内容并且突出自己的工作业绩。这种简历也就是人们通常所说的业绩型简历。

业绩简历是使他人的注意力集中在求职者的优势上而忽略他以前不怎么棒的或复杂的工作经历的一种绝妙方法。在有些情况下,少说一些比多说得很多要有效,这就是业绩简历的关键就是简明扼要,快速出击!一些简短而有力的成就陈述,使一份业绩简历比长篇的细节叙述更容易使人提出问题并产生兴趣。这种简历对专业销售人员很管用。

当在这种体例的简历中陈述你的业绩时,你应该问自己的最主要的问题是:潜在的雇主对我想应聘的职位所下的成功的定义是什么?用简历正文中四至五条您的业绩陈述来回答这一重要问题。当你做到之后,你就已经将雇主们抓住了,他们会打电话约您去面试,并告诉你你的新职位对他们的最终成果有多么重要。

对于职业销售人员来说,业绩简历往往是最适合他们的。凭四五行简短的业绩介绍,一名销售人员就可以把雇主搞定,拿下聘用合同。