当前位置:主页 > 面试指南 > 面试技巧 >

幽默的面试提问记

来源: 易登招聘网 - 编辑:易登网小编 - 时间:2013-12-12

幽默的面试提问记

对于找工作的人来说,每一次面试的机会都十分宝贵。这两天,我一直在总结过去几个月来面试经历的经验与得失,忽然发觉自己的求职之路虽说坎坷,但也耐人寻味,尤其是在面试过程中遇到的形形色色的或有趣或刁钻的问题,至今仍让我记忆犹新。

最幽默的问题记得有一次在一家跨国公司面试,落座之后,我正欲“背诵”个人简介,考官却突然奔出一句话:“你先用英文给我讲一个笑话吧”。顿时,我惊呆了。面试了这么久,还没听说过要讲笑话的,而且还是用英文。情急之下,我只好努力地回想起一条前几天朋友发给我短信笑话,用疙疙瘩瘩地英文复述了一遍。上帝保佑,讲完之后,那考官居然哈哈大笑起来,我这才松了一口气。真没想到如今的招聘还要考察我们的“洋幽默”水平,真让人啼笑皆非。

最莫名其妙的问题一次,我去了一家著名的化妆品公司面试。据说那家公司非常看中员工的形象,而且选拔的要求也比较怪,所以我格外地小心。大部分的过程还算顺利,尽管考官的脸色一直冷冰冰的,可是到了最后,她忽然仔细地打量我起来,然后莫名其妙地问了一句:“你有没有染过头发?”这一问,还真把我问呆了,搞不懂她到底是什么意思。回答“是”还是“否”呢?我犹豫了好一会儿才作了肯定的回答,接着考官却什么也没说就结束了面试。结果,我顺利地进入了下一轮,但是对那个问题我始终也想不明白。