当前位置:主页 > 面试指南 > 面试技巧 >

面试时不能说“做什么都行”

来源: 易登招聘网 - 编辑:易登网小编 - 时间:2013-12-12

面试是每个求职者都有的经历,而这个经历中有很多经验是值得学习和注意的,面试除了向企业展示自己,更重要的是对自己职业目标的明确规划。面试时企业问你“想做什么职位”,如果你回答“做什么都行”,很可能已经被扣掉了印象分。

今年一月份,各地人才市场都举办了年前最后一场现场招聘会,其中入场求职者中尚未成功就业的大学生约占三成左右,据部分招聘企业反映,如今有些毕业生职业规划不清晰,个别人甚至连自己想找什么工作都感觉迷茫。

小王是来自江西的7月份毕业生,因为担心毕业就业压力大,所以她一直在积极争取找个单位先落脚。“现在找工作本来就不容易,招聘代表问我想做什么,我想竞争这么激烈,说做什么都行,应该会对自己找工作有帮助吧。”不过,她的这一想法并没有得到招聘企业的认同,edeng同城网人事主管陈先生就认为,毕业生急于就业的心情可以理解,但“做什么都行”的想法直接反映了其缺乏明确的职业目标和规划,今后在工作岗位上也难以稳定。

edeng同城网王先生表示,毕业生最好先对自身做一个全面的了解和定位,然后根据自己的兴趣和专业,应聘最符合自己意愿的岗位,“合适的人才”才是企业最需要的。而不是‘做什么都行“。