当前位置:主页 > 身在职场 > 述职报告 >

产品包装员工作总结_年终工作总结_

来源: - 编辑: - 时间:2014-12-25

产品包装员工作总结

药品外包装作为药品不可分割的一个组成部分,正越来越受到人们的重视和关注,国际发达国家中,各种包装材料和包装方式不断发展变化,药品包装占到了药品价值的30%,在这样的潮流下,我联合也将与明年施行改革,用机器自动化代替传统手工包装,我在激动的同时,越发觉得很有必要在这个新老交替的时刻,好好对迄今为止我们所遵循的工作体系进行总结归纳,扬长避短,为明年的机器大生产做好准备。
一、恪守自己的岗位职责:
1、车间主任领导下负责产品的包装和输送工作。
2、上岗前按“一般生产区更衣规程”着装穿戴,并做好操作前的一切准备工作。
3、严格按岗位操作法操作,做到批号、有效期准确,不得有差错。
4、上班时间,不得串岗、离岗,不得做与本岗位无关的事务,不得擅离岗位。
5、班前班后,包装前后均应核对品名、规格、批号、有效期等,不得有误。
6、包装过程中有检查包装产品清洁程度、密封性等外观质量的责任,对分装不合格的小包应予挑出,保证包装合格品。
7、包装过程中有检查装箱材料及包材外观质量的责任,对不合格的包装材料应挑出,如数量较大应停止生产,并立即向车间主任报告。
8、认真如实填写操作记录,不得随意更改,保证包装合格产品方可入库。
9、生产结束或更换品种时,及时做好清洁卫生和清场工作,并认真填写清场记录。
10、负责本工作区域生产设施,设备的监护、清洁和申请维修。
11、积极提出合理化建议和意见、提高和改进产品质量的责任。
12、遵守车间和工段制度,遵守劳动纪律,做好本岗位工作。
13、完成好上级领导交给的临时工作。
二、熟悉自己的生产程序:
1、打码:依据批包装指令, 操作喷码机。设定批号、生产日期和有效期、箱号,对小中盒、标签进行打码操作。要求:打码前复核所打包材数量、外观质量;打码过程专人复核;打码字迹正确、清晰,无模糊、打斜、打印不全及漏打现象;并负责包装结束的补码工作。
2、复核:对内包装的药品进行复核。要求:囊泡成型良好,无空泡,泡内无药粉或其他异物,胶囊无瘪囊、烂囊、沙眼等,药片无叠片、残片、缺角、花斑,药板冲切位置适中,热封良好,批号打印正确清晰。药瓶标签粘贴牢固、位置端正,无误后方可进行外包装。
3、装小盒:检查说明书、小盒的外观质量及打码情况;将复核后的药板按要求用折好(纵向左右对折字迹在外)的说明书包住装入小盒。将盒口封号,整齐的叠放后传送到下工序;袋装药品则将热塑好的药品按规定数量装入塑料袋中,放入标签,封号袋口后传送到下工序;瓶装的按规定数量放入盒中传送到下工序
4、装箱:将分好的小盒按规定方向和数量按相同方向放入纸箱内,按包装规定要求数量放满,确认数量后,放入合格证,并且上下各放一块垫板,并负责协助打码人员对每件成品的补码工作。
5、打包:封好纸箱,按要求操作打包机。要求打包美观大方,松紧适中,打包带两侧边距相等,且不反打和打破纸箱,打包后码放整齐。并负责纸箱装箱前的文字复核及批号、有效期等的打印。
三、提升自己的业务技能:
1、对现有设备的更深入了解:对于喷码机,半自动打包机,封口机的日常使用,要想保证工作效率,获得最佳的经济效益,关键在于每一个员工都正确使用和精心维护所使用的设备, 减少设备的故障, 减少设备的应 急维修量。应该做到“二好”、“四会”: 三好管好、用好、修好⑴管好设备: 操作者应负责保管好自己使用的设备未经批准不准其他人操作使用。⑵ 用好设备:严格遵守设备操作规程正确使用、认真填写规定的记录。四会会使用、会保养、会检查、会排除故障⑴会使用熟悉设备的性能、结构、工作原理学习和掌握操作规程操作技术熟